Œnodyssée : l’agence evénementielle autour du vin.

Notre état d’esprit

La dynamique qui  inspire notre agence evenementiel repose sur la transmission des valeurs du vin par l’intermédiaire de nos prestations

«Savoir Faire », « Excellence à la française », « Respect de l’Environnement », « Partage, Solidarité et  Convivialité », « Culture et Savoir Vivre ».

Nos racines

Nos racines et nos fondamentaux sont l’univers professionnel du vin

Tous les intervenants d’Œnodyssée sont des professionnels du vins. Ils sont agents, sommeliers, œnologues, formateurs agrées, opinion leaders, vignerons, barmen… Cet ADN est l’assurance d’apporter un niveau élevé de qualité aux prestations et services d’Œnodyssée. Tous nos intervenants sont choisis pour leur capacité à transmettre leur passion et leur savoir faire. Ils ont tous une activité professionnelle qui leur permet de rester en contact avec ce métier exigeant et évolutif.

Nos valeurs

L’état d’esprit d’Œnodyssée est la transmission de cette passion du vin et des valeurs qu’elle véhicule. L’expérience vécue à titre personnel par les participants est notre priorité. Nos solutions sont toutes pensées pour mettre les participants dans la situation du vigneron, de l’œnologue, du critique gastronomique… Nos intervenants ne donnent pas des leçons mais les clefs pour comprendre le vin et se l’approprier.

Qui sommes-nous ?

Ghislain PAGES, CEO

Ghislain PAGES, CEO

Ghislain Pages, fondateur et gérant d’Œnodyssée, est avant tout un professionnel du vin. Issu d’une famille de grands vignerons, il a grandi dans le domaine familial où il est toujours impliqué au quotidien.
Béatrice Girod, Sommelière experte et passionnée

Béatrice Girod, Sommelière experte et passionnée

Béatrice est experte en vin, sommelière conseil et agent de 45 vignerons à dominante bio. Elle est aussi consultante et formatrice pour le personnel de restaurants et fait de l’estimation de cave. Elle est la collaboratrice de Francois Audouze plus grand collectionneur de vieux vins au monde.

Mathieu Oudot, Consultant polyvalent

Mathieu Oudot, Consultant polyvalent

Épicurien food & drinks, Mathieu Oudot est l’accent bordelais qui épicera vos événements. Caviste conseil, restaurateur, traiteur, organisateur de dégustations, plusieurs casquettes pour animer dignement vos prestations avec un assemblage 50% Cabernet 50% Hédoniste !
Sabrina FERLY, Chargée de Projets

Sabrina FERLY, Chargée de Projets

Sabrina Ferly a choisi Œnodyssée pour son goût pour l’œnologie. Efficace et à l’écoute, elle répond à toutes vos demandes et concrétise vos projets.
Frederic, expert en vins du sud

Frederic, expert en vins du sud

Le sudiste de l’étape a toujours une anecdote à délivrer avec un panache inégalé. Son experience riche fait de lui une pointure de l’oenologie.
Alexis, Encyclopédie vivante du vin

Alexis, Encyclopédie vivante du vin

Alexis est un poète mais également une encyclopédie vivante du vin. Expert et passionné, il aime faire voyager les dégustateurs en remontant l’histoire du vin, et en proposant des images originales afin de mieux la faire comprendre.
Romain Launay, Sommelier explorateur de goûts

Romain Launay, Sommelier explorateur de goûts

Passionné par la gastronomie et le vin en particulier, Romain a un faible pour les vins français. Ses régions de prédilection sont la Loire, la Champagne, la Bourgogne, le Rhône et le Languedoc. De nouveaux goûts et techniques s’ouvrent à lui avec le chocolat, le thé et le saké auxquels il commence à s’intéresser aujourd’hui. Son métier est de faire découvrir et partager sa passion à travers des produits de qualité qui respectent l’homme et son environnement.
Guenaëlle de Beauregard, sommelière professionnelle

Guenaëlle de Beauregard, sommelière professionnelle

Après une expérience dans le commerce Guenaëlle s’est tout naturellement orientée vers son domaine de prédilection, le vin. Sommelière experimentée, elle partage avec passion son savoir pour vous permettre de découvrir le vin de façon ludique et détendue.